プライバシーポリシー/業務運営規定

プライバシーポリシー/業務運営規定

プライバシーポリシー


株式会社マリモホールディングス及びその連結子会社及び持分法適用会社(但し、マリモ・アセットマネジメント株式会社、株式会社マリモ・グローバル・テクノロジー、株式会社GMアソシエ、株式会社マリモ本草薬膳を除く。以下「当社グループ」)は個人情報保護に関する重要性に鑑み、以下の通り個人情報保護方針を宣言します。
当社グループの対象企業に関しては、マリモホールディングスのホームページ(https://www.marimo-hd.co.jp/)をご覧ください。

当社グループは、個人情報保護の重要性を認識し、以下の指針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取得について
当社グループは、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用について
当社グループは、個人情報を、取得の際に明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。当社グループは、個人情報を共同利用し、または、個人情報の取扱いを外部委託する場合には、当該共同利用者・外部委託先に対し、厳正な調査を行った上、秘密を保持させるため、適正な監督を行います。

3. 個人情報の第三者提供について
当社グループは、あらかじめ同意をいただいている場合や法令等に基づく場合を除き、原則として個人情報を第三者に対して提供いたしません。

4. 個人情報の管理について
当社グループは、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。当社グループは、個人情報への不正侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、適正な情報セキュリティ対策を講じます。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当社グループは、個人情報について、本人が開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、適切にこれに対応します。

6. 法令の遵守について
当社グループは、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法律等の関連法令を遵守いたします。

7. 組織・体制について
当社グループは、個人情報管理責任者及び個人情報管理者を任命し、必要かつ適切な安全管理措置を講じ、個人情報の適正な管理を実施いたします。当社グループは、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

8. 社内規定類の整備・改善について
当社グループは、個人情報の適正な保護・管理を実現するため、本指針をはじめとする個人情報保護に関する社内規程類を整備し、これを当社グループ役員及び従業員に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善いたします。

9. 問い合わせ窓口について
当社グループの個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問、ご要望等がございましたら、株式会社マリモ経営管理本部0120-919187(受付時間 平日9:00~17:00)または「johou-info@marimo-ai.co.jp」までご連絡くださいますようお願い申し上げます。 「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項はこちら

業務の運営に関する規程


事業所名 株式会社マリモホールディングス


第1 求人
 1 当社は、取扱職種の範囲等に関する限り、いかなる求人の申し込みについてもこれを受理します。
   ただし、その申込みの内容が法令に違反したり、賃金、労働時間等の労働条件が通常の労働条件と比べて著しく不適当である場合には受理しません。
 2 求人の申込みは、求人者またはその代理人が直接来社されて、所定の求人票及び所定の添付書類と共にお申込みください。直接来社できないときは、郵便、電話、ファックス又は電子メールによるお申し込みでも差し支えありません。
 3 求人申込みの際には、業務内容、賃金、労働時間、その他の雇用条件をあらかじめ書面の交付又は電子メールの使用により明示してください。

第2 求職
 1 当社は、取扱い職種の範囲等に関する限り、いかなる求職の申込みについてもこれを受理します。
   ただし、その申込みの内容が法令に違反する場合には受理しません。
 2 求職申込みは、本人が直接来社されて、所定の求職票によりお申込みください。
 3 常に、日雇的又は臨時的な労働に従事することを希望される方は、当社に特別の登録をしておき、別に定める登録証の提示によって、求職申込みの手続きを省略致します。

第3 紹介
 1 求職者の方には、職業安定法第2条にも規定される職業選択の自由の趣旨を踏まえ、そのご希望と能力に応ずる職業に速やかに就くことができるよう極力お世話いたします。
 2 求人者の方には、その御希望に適合する求職者を極力お世話いたします。
 3 紹介に際しては、求職の方に、紹介において従事することとなる業務の内容、賃金、労働時間その他の雇用条件をあらかじめ書面の交付又は希望される場合には電子メールの使用により明示します。ただし、紹介の実施について緊急の必要があるためあらかじめ書面の交付又は電子メールの使用による明示ができないときは、あらかじめそれらの方法以外の方法により明示を行います。
 4 求職者の方を求人者に紹介する場合には、紹介状を発行いたしますので、その紹介状を持参して求人者へ行って頂きます。
 5 いったん求人、求職の申込みを受けた以上、責任を持って紹介の労をとります。
 6 当社は、労働争議に対する中立の立場をとるため、同盟罷業又は作業閉鎖の行われている間は求人者に紹介を致しません。
 7 就職が決定しましたら求人された方から別表の手数料表に基づき、紹介手数料を申し受けます。

第4 その他
 1 当社は、職業安定機関及びその他の職業紹介事業者等と連携を図りつつ、当該事業に係る求職者等からの苦情があった場合は、迅速、適切に対応いたします。
 2 雇用関係が成立しましたら、求人者、求職者両方から当社に対して、その報告をしてください。
   また、紹介されたにもかかわらず、雇用関係が成立しなかったときにも同様報告してください。
 3 当社は、求人者又は求職者から知り得た個人的な情報は個人情報適正管理規程に基づき、適正に取り扱います。
 4 当社は、求人者又は求職者に対し、その申込みの受理、面接、紹介等の業務について、人種、国籍、信条、性別、社会的身分、門地、従前の職業、労働組合の組合員であること等を理由として差別的な取扱いは一切致しません。
 5 当社の取扱職種の範囲等は、です。
   ただし若者雇用促進法第1条により公共職業安定所が不受理とすることができる求人者に該当する旨の自己申告があった求人者から学校卒業見込者等であることを条件とした求人は取り扱わないこととします。
 6 当社の業務の運営に関する規定は、以上のとおりでありますが、当社の業務は、すべて職業安定法関係法令及び通達に基づいて運営されますので、ご不審の点は係員に詳しくおたずねください。

2019年3月2日
代表者 代表取締役 深川 真

X
<セミナー情報>
5/12【外国人採用/マネジメントセミナー】
^

お問い合わせ

インドネシア人採用・タイ人採用・マレーシア人採用でお困りの方はお気軽にご連絡ください。